RECETAS TÍPICAS MEXICANAS POLLO CON HIERBABUENA
Ingredientes: (para 6 porciones)
pollo con hierbabuena
- 1 pollo y medio
- 1 vaso jugo de naranja
- 1 cucharada piel de naranja rallada
- 4 ramitas hojas de hierbabuena o menta
- 4 cucharadas azúcar
- 5 cucharadas vinagre blanco
- aceite para freír
- 2 naranjas
- Sal y pimienta a gusto
- Caldo de verdura si es necesario
Preparación
Picar la menta o hierbabuena finamente y mezclar con el jugo de naranja, el azúcar y la piel de naranja rallada.
Deja reposar esta mezcla durante media hora, Mientras tanto, corta el pollo en trozos no muy grandes (a octavos), lávalos y sécalos bien.
Salpimentar a gusto y freír en abundante aceite hasta que la piel esté dorada y crujiente. Retirar de la satén y escurre el exceso de grasa sobre papel de cocina.
Poner a hervir el vinagre en una cazuela y deja reducir ligeramente. Añade el pollo y cocina a fuego suave hasta que esté tierno (aproximadamente unos 40 minutos). Si el jugo reduce demasiado añade un poco de caldo de verdura o de agua, teniendo en cuenta que la salsa debe quedar con una consistencia semejante a la miel.
Pelar las dos naranjas y córtalas a rodajas gruesas. Servir estas naranjas junto al pollo, como guarnición
Comentarios
Publicar un comentario