Tomates Rellenos Con Cebollas
INGREDIENTES PARA 10 TOMATES
- -10 Tomates de tamaño mediano.
- -3 Cucharas soperas de pan rayado.
- -1 Cebolla grande.
- -1 Punta de cuchara pequeña de pimienta negra molida.
- -1 Cuchara grande de sal.
- -1 taza pequeña de aceite oliva, girasol o maíz.
Modo de preparación:
1º.- Lavar los 10 tomates, con la punta fina de un cuchillo hacer una base concaba quitando la raíz del tomate.2º.- Partir los tomates por la mitad en horizontal, para rellenarlos.
3º.- De la parte inferior del tomate, quitar una lámina para que quede una base lisa y se agarre bien al recipiente en el que los vamos a poner al horno.
4º.- Pelar la cebolla y partirla en trozos pequeños.
5º.- Poner sal en el centro de cada tomate, por donde lo hemos partido.
Vamos a preparar el relleno de los tomates.
Poner una sartén en el fuego, echar el aceite, cuando el aceite esté ligeramente caliente poner a freír la cebolla partida, cuando la tengaís dorada añadir las tres cucharadas de pan rayado y la pimienta negra molida.
Dejar freír todo junto sin dejar de mover como unos 2 minutos.
Poner el relleno en el centro de los tomates que tenemos preparados, no hace falta que los relleneis mucho es suficiente con una pequeña cantidad.
Poner otra pequeña cantidad en la base superior del tomate, donde tenéis la base concaba.
Colocar los tomates en un recipiente para horno y que quepan los 10 tomates.
Poner el horno a una temperatura de 200º, colocar en el horno el recipiente con los tomates durante 30 o 35 minutos.
Transcurridos los 30o 35 minutos sacar del horno, colocar en una bandeja y poner una cucharadita de aceite encima de cada tomate.
Se deben comer a una temperatura media, si los tenéis asados desde hace varias horas, meter en el microondas para calentarlos antes de servir a la mesa.
Esta es una receta rica en sodio y muy rica en vitaminas, no engorda nada y es muy saludable.
Puedes servirlo como entrante o como guarnición para otros platos.
Comentarios
Publicar un comentario