Paella Mexicana

paella mexicana ingredientes



Ingredientes: paella mexicana (para veinticinco personas)


1 ½ Kg de arroz
Piperones, 1 de cada color o bien chiles morrones verde, amarillo y colorado, grandes, asados y desollados cortados en cubitos.




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  • 1 Chile poblano grande; asado, desollado y cortado en pedazos pequeños
  • dos Tomates grandes picados
  • 1 Cebolla blanca grande picada
  • siete dientes de ajo picados
  • Pimienta roja y negra
  • Comino
  • Sal gruesa
  • 1 lata de aceitunas sin hueso, lavadas y picadas
  • 1 ½ Kg. de costillitas de cerdo
  • 1 Kg de costillas de res cortada en pedazos pequeños
  • quince muslos de pollo cortados por el medio
  • dos Chorizos españoles, no realmente fuerte, cortados en rodajas
  • 1 bulto de chistorra cortada en pedazos del tamaño de un dedo
  • trescientos grs. de callo de hacha
  • trescientos grs. de callo de almejas
  • veinte Almejas en su concha grande
  • veinte Almejas en su concha pequeñas
  • treinta y cinco camarones grandes, pelados y lavados
  • diez cucharadas de consomé de camarones
  • 1 cucharada de azafrán
  • Las cascarillas del camarón hervidas en veinte tazas de agua (cinco litros)
  • ½ litro de aceite de oliva
  • Paella mexicana

Preparación:


1: Poner a calentar el aceite; freír los diferentes cortes de carne (cerdo, res, pollo) y después el callo de hacha, el callo de almeja, la chistorra y los chorizos, sazonar a gusto.
2: Añadir los chiles desollados picados, la cebolla y los ajos picados, adobar con pimienta negra y comino a gusto. Agregar los tomates picados, corregir la sal y agregar las aceitunas lavadas y picadas.
3: Verter el agua hirviendo del consomé de camarones, el azafrán y las cascarillas de los camarones anteriormente coladas. Agregar las almejas. El arroz se marcha agregando en forma de lluvia para repartir de forma pareja, haciendo huecos sin revolver a fin de que llegue en el fondo, corregir la sal y adobar con pimienta roja.



4: Dejar hervir un tanto, entonces tapar y dejar cocer por una hora siempre y en todo momento vigilante.

5: 15 minutos ya antes de finalizar la cocción se ponen los camarones en la parte superior. Contrastar que el arroz haya subido.

6:Apagar el fuego y dejar descansar a lo largo de veinte o bien treinta minutos. Se acompaña con pan francés.

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