Pimientos asados

ASADOS

Pimientos asados

Ingredientes


  • 1 kilo de pimientos rojos grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Media taza pequeña de aceite oliva (Se puede utilizar otro tipo de aceite, pero el resultado no es el mismo).
  • Sal

Modo de preparación

Lavar los pimientos. ( ver consejos antes de meter al horno).

Meter en el horno a una temperatura de 150º durante 30 minutos.

Sacar del horno y esperar que se enfríen.




CONSEJOS

Lo más complicado de este plato en pelar los pimientos, os voy a dar un truco para pelarlos con facilidad.

Antes de meter los pimientos al horno, untarlos con aceite, puede ser aceite usado, procurar impregnar bien todo el pimiento y muy en especial por la parte de la simiente.

Cuando saquéis los pimientos del horno taparlos con un paño hasta que se enfríen totalmente.

Una vez fríos les quitáis el rabo y las semillas, si utilizáis una cuchara pequeña os resultara más fácil.

Una vez limpios de semillas, quitar la piel con suavidad.

Ir partiéndolos en tiras alargadas, y colocar en una bandeja.

Poner la sal.

Partir los dientes de ajo en trozos muy pequeños y poner por encima de los pimientos.

Por último poner el aceite de oliva por encima.


Pimientos asados recetas


Antes de introducir los pimientos al horno para asar tienes que impregnar el pimiento con aceite, este puede ser de cualquier tipo, incluso aceite que tengas usado, procura poner el aceite repartido por todo el pimiento en especial por las partes rugosas y por la parte del rabo, una forma fácil de hacerlo es utilizar tus dedos.
Cuando tengas los pimientos asados, tienes que dejarlos enfriar, es importante que los tapes con un paño de cocina.

Cuando estén fríos, empieza por quitar el rabo y las semillas, si te ayudas con una cuchara pequeña para quitar las semillas te resultará más fácil, veras que buena parte de las semillas se quedaran pegadas en tus manos, ponlas debajo del grifo del agua para irlas eliminando.

Una vez quitadas las semillas y el rabo puedes quitar la piel, veras como van saliendo las tiras con bastante facilidad.

Un consejo.

No te prives de una receta tan especial, pelar pimientos no le gusta a nadie y es posible que la primera vez que lo hagas te resulte engorroso, pero es solo cuestión de práctica, merece la pena, son muchas las propiedades de este alimento y además muy bajo en calorías.

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