Panqueques

Panqueques


Los panqueques son una opción de postre fácil, rica y económica para compartir en cualquier ocasión.

A partir de la mezcla base de panqueques se pueden elaborar las siguientes variantes:


  • Panqueques con mermelada o dulce.
  • Panqueques de manzana
  • Panqueques de manzana flambeados (quemados al run)
  • Panqueques con dulce de leche
  • Pánqueques de dulce de leche flambeados(quemados al run)


A continuación les dejo la receta para que puedan deleitarse junto a sus seres queridos de esta divertida opción.

Mezcla báse de panqueques:

Es común a todas las variantes-

Ingredientes:


  • Harina 0000 1 kg.
  • Harina leudante 1 taza.
  • Leche 1 y 1/4 litro.
  • Huevos 8 unidades.
  • Sal 1 cucharada tamaño té.
  • Azúcar 1 cucharada tamaño té.
  • Manteca o rocío vegetal cantidad necesaria.
  • Instrumentos necesarios:



  • 1 bowl grande.
  • Batidora (preferentemente eléctrica)
  • 1 sartén de teflón o panququera.
  • 1 pincel de cocina
  • 1 tamiz o colador
  • panqueques, cocinar panqueques
  • Preparación:


Colocar en el bowl los huevos junto con la leche. Mezclar con batidora por unos segundos para unir.
Tamizar la Harina, e incorporarla a la preparación anterior poco a poco, integrándola con la batidora eléctrica en máxima velocidad. Agregar allí también la sal y azúcar.
Dejar reposar en heladera por un tiempo mínimo de 30 minutos.
Cocción: para ello previamente se debera derretir manteca, o usarse rocío vegetal para evitar que la mezcla quede adherida a la sartén.
Se coloca la sartén en el fuego, a temperatura moderada, y se la pincela con la manteca derretida, o se rocía con el aceite vegetal.
Se coloca sobre la sartén caliente una cantida que equivale a medio cucharón grande de cocina, haciendo girar levemente la sartén para esparcirlo.
Se deja cocinar por unos minutos y cuando comienza a dorarse se voltea el panqueque. Allí es donde con un poco de práctica podremos sorprender a nuestros comensales haciendo girar en el aire los panqueques, y sino, valiéndonos de una espátula los volteamos. Dejamos que se termine de de cocinar y Voila!
Aclaraciones:
Dependiendo de la consistencia y cantidad de preparación que coloquemos será más o menos grueso.
Si prefieren una masa mas fina, pueden agregar leche a la preparación logrando una consistencia más chirle que deslizará mejora y permitirá preparar panquques más finos. Con una taza más se notará la diferencia.


Variantes de postres de panqueques:


Panqueques con mermelada o dulce


Los panqueques tal como fueron preparados pueden untarse con dulce de leche o alguna mermelada o dulce que sea de su agrado.


Panqueques de manzana


Para esta variante, se deben lavar y pelar manzanas y cortarlas en finas fetas.
Al colocar la mezcla en la sarten enmantecada, se deben ubicar las fetas por encima, y espolvorearles azucar, caramelizandolas al voltearlas.
Puede agregarle si lo desea algún dulce o mermelada también.

Panqueques de manzana flambeados (quemados al run)


recetas de panqueques, panqueques a la flama


Son una variante de la anterior, una vez caramelizado el pannqueque, se lo dobla en su forma típica aún estando sobre el fuego y se lo baña con una pequeña cantidad de run de buena calidad ( Particularmente, el run oro le da un buen sabor) Se acerca este al fuego, haciendo que encienda la bebida, girando levemente la sartén hacia la ornalla, y se vuelve inmediatamente a la posición horizontal, cocinando hasta que se evapore el alcohol.
Se sirve en plato y se deja reposar unos segundos.
Se le puede espolvorear canela si es de su agrado.

Panqueques de dulce de leche


A partir de la masa base de panqueque o tomando panqueques ya hechos, se coloca azucar en la sarte por encima de este, se voltea dejado la cara azucarada por dejbajo hasta que se caramelice.
Mientras tanto se coloca una o dos cucharadas de dulce de leche en el centro del panqueque.
Se mueve levemente la sartén para que se adhiera el azucar. Se cierra el panqueque y se sirve.


Pánqueques de dulce de leche flambeados (quemados al run)


Se repite el procedimiento para panqueques de dulce de leche:


A partir de la masa base de panqueque o tomando panqueques ya hechos, se coloca azúcar en la sartén por encima de este, se voltea dejado la cara azucarada por debajo hasta que se caramelice.
Mientras tanto se coloca una o dos cucharadas de dulce de leche en el centro del panqueque.
Se mueve levemente la sartén para que se adhiera el azúcar.

Se cierra el panqueque y se lo baña con run . Al igual que para el de manzana flambeado, se gira levemente la sartén hacia la ornalla, hasta que se encienda el run y se vuelve inmediatamente a la posición horizontal cocinando hasta que se evapore el alcohol.

Se sirve en plato y se deja unos segundos reposar hasta que se enfríe para consumir.

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