Pastel de lombarda con manzanas

PASTEL DE LOMBARDA CON MANZANAS

Pastel de lombarda con manzanas


Ingredientes para 8 personas

1 lombarda de 1 kilo y medio aproximadamente
4 manzanas reineta
4 cebolletas
6 cucharadas de aceite de oliva
2 litros de zumo de manzana
400 gramos de queso en lonchas de algún tipo cremoso
400 ml. de nata liquida
Cominos
Sal y pimienta



Modo de preparación:

Corta la lombarda en trozos pequeños, descorazona las manzanas, córtalas en gajos y mézclalo todo.

Prepara un recipiente con agua y por al fuego, cuanto la tengas hirviendo añade la lombarda y las manzanas con dos cucharaditas de cominos y sal, deja que cueza hasta que la tengas bien blandita.

Cuando las tengas cocida por a escurrir, deja que elimine bien bien el agua.

Corta las cebolletas en trozos pequeños y pon a freír a fuego lento unos 15 minutos, hasta que la tengas transparente, añade sal.

Cuando tengas la cebolleta bien frita añade la lombarda y rehoga a fuego lento, unos 15 minutos.

Corta el queso en tiras, añade la la lombarda, dale unas vueltas e incorpora la nata líquida. Comprueba que la sal está a tu gusto y rectifica si es necesario, añade la pimienta.

Prepara un molde engrasándolo bien con con aceite, y rellénalo con la lombarda.

Unos diez minutos antes de servir, introduce el molde en el horno a unos 200º y mantenlo unos 5 minutos, espolvoréalo con comino molido y ya lo tienes listo para servir.

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